Депутаты Госдумы приняли закон о «паллиативной медицинской помощи»

Депутаты Госдумы приняли закон о «паллиативной медицинской помощи»

Депутаты Госдумы приняли закон о «паллиативной медицинской помощи»

16 января 2019, 15:14
Общество
Фото: pxhere.com
Сегодня Госдума России в первом чтении приняла законопроект о праве граждан на обезболивание, в том числе и лекарствами с наркотическим эффектом.

Депутаты сделали более широким понятие «паллиативная медицинская помощь». Об этом 16 января пишет газета «Известия».

Данный закон был разработан по распоряжению президента РФ Владимира Путина. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, закон о «паллиативной медицинской помощи» ждут многие россияне. Документ должен усовершенствовать существующее законодательство.

Нововведение даст возможность смертельно больным гражданам получить доступ к профессиональной медпомощи и эффективным обезболивающим средствам. Данная категория лиц получит социальную и психологическую поддержку. В трудное время они смогут находиться дома в окружении родственников.

Законопроект закрепляет понятие «паллиативная помощь», которая станет комплексной. Она будет включать в себя, как врачебную, так и психологическую поддержку. Россияне будут получать нужный уход. Они смогут иметь в своем распоряжении бесплатные препараты не только тогда, когда лежат в больнице, но и в дневном стационаре по месту проживания.

Ранее власти РФ внесли в перечень льготных медицинских изделий, которые предоставляются государством, амбулаторный набор для введения инсулина и резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter