Закон по утилизации ТКО губернатор Ставрополья признал тяжелым в исполнении

Закон по утилизации ТКО губернатор Ставрополья признал тяжелым в исполнении

16 января 2018, 13:05
Общество
Дарья Куличенко
Photo: newstarnacom.com
Закон по утилизации твердых коммунальных отходов сложный и тяжелый в исполнении, особенно в части определения тарифов, сообщил во время общения с прессой губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Вся суть реформы – поднять в три раза тариф и привести в нормативное состояние все объекты инфраструктуры. Но мы приняли бесчеловечное решение и не дали тариф первому оператору. Мы уничтожили его транспортную составляющую, чтобы не поднимать тариф в три раза», – сказал глава Ставрополья.

Он пояснил, что в законе предусмотрели плату за утилизационный сбор, что повышает тариф на 30% поднимает стоимость, также заложили НДС на мусор, что еще на 18% поднимает стоимость, а также за сбор, перевозку, утилизацию, переработку, что увеличивает тариф еще на 40%.

«Мы сейчас потратим деньги на то, чтобы оборудовать свалки всем необходимым. На следующий год нам дали на это 105 миллионов рублей. Наш утилизационный сбор, как минимум около миллиарда, должен возвратиться, но я не понимаю, как. Поэтому уверенность, что мы не допустим коллапса есть 100%, а уверенность в тарификации – отсутствует», – сказал Владимиров.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter