Противопаводковые работы на Ставрополье не успеют завершить к весне

Противопаводковые работы на Ставрополье не успеют завершить к весне

16 января 2018, 21:27
Общество
Наиль Байназаров
Photo: vsemetri.com
Основные противопаводковые работы на Ставрополье запланированы на 2018-2020 годы, сообщает пресс-служба губернатора края.

Строительство берегоукрепительных сооружений и расчистка наиболее паводокоопасных рек на Ставрополье будут завершены только в 2019-2020 годах, сообщили на совещании по подготовке к паводку.

Нынешней весной власти ограничатся установлением границ затопляемых территорий, рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

«Завершены работы установления границ зон затопления, подтопления на территории городов‑курортов Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки. На 2018 год в краевом бюджете предусмотрено 53,9 миллиона рублей для проведения работ второго завершающего этапа по установлению границ зон затопления, подтопления», - сказал Хлопянов.

На сегодня завершено возведение берегоукрепительных сооружений на реке Куме в Зеленокумске. Продолжаются работы по укреплению берегов в Кисловодске.

Всего в рамках комплексной защиты от паводка на Ставрополье предусмотрено 43 мероприятия, на которые федеральный бюджет выделил 3 миллиарда рублей.

Напомним, что разрушительное наводнение в мае-июне 2017 года нанесло огромный ущерб экономике региона и унесло несколько жизней.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter