Чиновники Ставрополья не подписывают контракты из-за боязни уголовных дел

Чиновники Ставрополья не подписывают контракты из-за боязни уголовных дел

Чиновники Ставрополья не подписывают контракты из-за боязни уголовных дел

16 января 2018, 15:44
Общество
Дарья Куличенко
Фото: zhiloepravo.com
Многие чиновники в Ставропольском крае после коррупционных скандалов отказываются подписывать документы и очень медленно работают, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на ежегодной встрече с прессой.

«Я уверен, что борьбу с коррупцией будем продолжать, наша страна должна освобождаться от этого, но я бы не хотел, чтобы эти факторы нас привели к тому, что мы не выполняем обязательства перед нашими гражданами», – подчеркнул глава региона.

Как пояснил губернатор, после серьезных коррупционных скандалов 2017 года в аппарате правительства региона, теперь многие чиновники в районах Ставрополья не подписывают документы, прикрываясь тем, что это запрещено законом. При этом, по словам Владимирова, нерешенными остаются важные вопросы, например, строительство разрушенных или поврежденных мостов.

  • Также эта тенденция коснулась пострадавших от паводков жителей региона. Как пояснил Владимиров, он часто сталкивался с ситуациями, когда людям не подписывали документы о полной потере имущества, если хотя бы одна вещь из специального перечня, определенного федерацией, была в сохранности.

«Бояться стал я не открытых саботажных, а тех, кто на своем месте находится и просто по принципу испанской забастовки работает – все делает по закону. Отсюда проблемы с подтопленцами. Чтобы вы понимали, мы 4 раза переписали акты потерянного имущества», – сказал глава регионального правительства.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter