Число повторных суицидов снизилось на Ставрополье в 3 раза

Число повторных суицидов снизилось на Ставрополье в 3 раза

Число повторных суицидов снизилось на Ставрополье в 3 раза

16 января 2017, 16:57
Общество
В 2016 году количество повторных попыток суицида в Ставропольском крае снизилось в 3 раза в сравнении с предыдущим годом, сообщил во время медиа-ланча с NewsTracker главный врач ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница №1» Олег Боев.

«В 2016 году зафиксировано 677 попыток суицида. Из них 8 случаев – это попытки повторного суицида. В 2016 году этот показатель ниже прошлогоднего по официальной статистике в 3 раза. Если заниматься профилактикой, тогда мы снижаем значительно повторные попытки суицида», – сказал главврач.

По статистике, 70% людей, которые однажды попытались покончить жизнь самоубийством, как отметил собеседник агентства, повторяют такие попытки.

Среди тех, кто попытался покончить с собой в 2016 году, в регионе было больше мужчин – 350 человек от общего числа, оставшуюся часть составили женщины. А число завершенных суицидов в крае составили 334 случая.

По данным главного психиатра Ставрополья, в регионе работает специальная кризисная служба, которая изначально создавалась как суицидологическая, но со временем расширила спектр своей работы.

«Сейчас сюда обращаются люди, которые не знают, куда им идти, что им делать в случае, когда у них эмоциональный тупик. Наш центр, наш круглосуточный телефон доверия был создан в 2013 году. И в этом году мы вошли в реестр “100 лучших товаров России” за качественную помощь населению», – сказал Боев.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter