ТЦ игнорируют QR-коды, а общественный транспорт Ставрополя радикально обновят

ТЦ игнорируют QR-коды, а общественный транспорт Ставрополя радикально обновят
ТЦ игнорируют QR-коды, а общественный транспорт Ставрополя радикально обновят
15 декабря 2021, 19:51ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
QR-коды в Ставрополе не работают, а с городских маршрутов прогонят нерадивых перевозчиков. О чем еще говорили в этот день – в обзоре главных тем NewsTracker.

Торговые центры Ставрополя наплевали на требование о проверке QR-кодов посетителей. Практически нигде в городе на входе не требуют предъявлять сертификаты, QR-коды или справки о ПЦР-тестировании. Да и масочный режим соблюдают уже далеко не всюду. В этом убедился корреспондент NewsTracker, который обошел несколько торговых центров.

«Первым объектом посещения стал ТЦ «Европейский». Охрана достаточно спокойно отнеслась к проходу внутрь без маски и не требовала QR-код, и внутри на различных этажах никто из персонала не просил ее надеть. Из посетителей — половина в масках», - рассказал корреспондент.

О том, как обстоят дела в других торговых и кинотеатрах, читайте в репортаже NewsTracker.

Фото:Администрация Ставрополя

Минтранс задумал почти полное обновление общественного транспорта в Ставрополе. Со следующего года на улицах краевого центра уже нельзя будет встретить старые дребезжащие микроавтобусы. Их заменят на новые автобусы большой вместимости.

Сейчас министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края проводит соответствующие конкурсные процедуры, в ходе которых выберут новы операторов городских маршрутов. Строгие требования будут предъявляться и к состоянию подвижного состава, и к квалификации водителей.

О том, как планируют обновить ставропольские маршрутки и когда это случится, читайте в материале NewsTracker.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем стало известно, что именно в городском транспорте Ставрополя больше всего не нравится пассажирам. В краевом центре был проведен онлайн-опрос, по итогам которого был составлен рейтинг проблем общественного транспорта Ставрополя.

Итак, больше всего нареканий вызывает режим работе транспорта – 72% пассажиров недовольны тем, что водители не соблюдают установленный график движения автобусов. Еще 70% пассажиров сказали, что их не устраивает количество автобусов на маршрутах. Время ожидания автобуса на остановке показалось слишком долгим 68% горожан.

Подробнее о том, какие главные проблемы городского транспорта выделили жители Ставрополя, можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter