Ингушским оппозиционерам вынесли приговор за организацию митинга в Магасе

Ингушским оппозиционерам вынесли приговор за организацию митинга в Магасе
Ингушским оппозиционерам вынесли приговор за организацию митинга в Магасе
15 декабря 2021, 13:22ОбществоФото: скриншот / Соцсети
На заседании кисловодского городского суда, которое завершилось в среду утром, семерых человек признали виновными в организации митинга в Магасе в октябре 2018 года и назначили длительные тюремные сроки, сообщает корреспондент NewsTracker.

В Кисловодске завершилось разбирательство в рамках уголовного дела в отношении семерых ингушских оппозиционеров. Их признали виновными в организации акций протеста в октябре 2018 года в Магасе, которые начались после подписания соглашения о передаче части территории Ингушетии Чеченской республике. По данным МВД Ингушетии в некоторые периоды число протестующих доходило до 30 тысяч человек. Митинг, который был объявлен бессрочным и продлился более пяти месяцев, в итоге был разогнан силами Росгвардии и других силовых подразделений.

Его организаторы, в числе которых известные в республике религиозные и общественные деятели, сначала были задержаны на 10 суток по административным делам, затем их отпустили из спецприемника и вновь заключили под стражу уже в качестве обвиняемых в массовых беспорядках.

Кисловодский городской суд признал всех семерых организаторов виновными в создании экстремистского сообщества и организациях беспорядков и осудил на сроки от семи с половиной до девяти лет тюремного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter