Единороссы разработают меры по повышению благополучия семей с детьми

Единороссы разработают меры по повышению благополучия семей с детьми
Единороссы разработают меры по повышению благополучия семей с детьми
15 декабря 2021, 21:16Общество
В комиссии генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи были разработаны основные направления работы, которые отразились в народной программе партии.

Как пишет nashgorod.ru, ключевым направлением работы комиссии ЕР стало укрепление престижа института семьи. Сегодня на территории РФ проживает 30 миллионов детей. Это рекордное значение за последние 10 лет. Однако рождаемость продолжает снижаться. По словам президента России Владимира Путина, образом будущей страны должна быть крепкая, большая семья. Основной задачей станет формирование формулы демографического роста. Об этом сообщила Анна Кузнецова.

Она считает, что речь идет о закреплении статуса многодетной семьи, что поможет многодетным семьям и тем, кто собирается завести детей. На данный момент времени меры поддержки многодетных семей определены не во всех регионах, отметила она.

Также Кузнецова сказала, что сейчас реализуются законы о бесплатном питании учащихся начальных классов, выплатах беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и оплате больничных в размере 100% средней заработной платы для родителей детей до семи лет.

При этом члены комиссии планируют разработать программу, позволяющую установить профессиональные потребности женщин с детьми и создать профильные образовательные программы для школьников после девятого класса.

Также Кузнецова сообщила, что комиссия проанализирует доступность и востребованность имеющихся в стране мер поддержки семей с детьми. Контролировать выполнение программы будут две дополнительные структуры: ревизионная группа и наблюдательный совет.

Ревизионная группа с участием юристов, экспертов и представителей прокуратуры будет следить за точным выполнением программы. А наблюдательный совет, в состав которого войдут родители, представители ОНФ и Общественной палаты, будет контролировать исполнение мероприятий программы.

По данным сайта ER.ru, комиссию генсовета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи возглавила Анна Кузнецова. Ключевая задача комиссии — осуществление соответствующих разделов народной программы ЕР.

«На территории Ставрополья оказывают беспрецедентные меры по защите материнства и детства. Это связано в первую очередь с реализацией Указа Президента РФ о Десятилетии детства. В регионе осуществляются различные выплаты на детей от рождения до 16 лет. Еще одна важная поддержка — выплата беременным, вставшим на учет на ранних сроках. Существенная помощь оказана благодаря 100%-ной оплате больничного по уходу за ребенком одному из родителей. Кроме денежных выплат в крае действует программа по приоритетному зачислению детей в одно образовательное заведение, а для школьников начальных классов организовано бесплатное питание. По предложению „Единой России“ упрощен поиск пропавших детей, ужесточено наказание за склонение несовершеннолетних к суициду, и оказывается защита прав детей при разводе родителей», — отметила председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter