Жители Ставрополья опасаются попадания «пластикового риса» на прилавки

Жители Ставрополья опасаются попадания «пластикового риса» на прилавки

15 декабря 2017, 08:36
Общество
Наиль Байназаров
Photo: social.5-tv.ru
Слухи о «пластиковом рисе» из Китая дошли до Ставрополья, местные жители опасаются попадания несъедобного продукта на прилавки, сообщают в соцсетях.

Сообщения о «пластиковом рисе» из Китая активно распространяют в соцсетях и мессенджерах всю последнюю неделю. Якобы несъедобный и опасный продукт уже обнаружили в нескольких регионах страны, главным образом на Дальнем Востоке.

Дошло до того, что в ряде регионов в ситуацию был вынужден вмешаться Роспотребнадзор. Ведомство проводит проверки, но пока ни одного подтвержденного случая продажи поддельного риса не выявлено.

Тем временем слухи дошли до Ставрополья. В одном из местных пабликов в соцсетях жители пугают друг друга пересказами историй о «пластиковом рисе».

«Новогодний пластиковый рис уже в Буденновске. будьте внимательны в приготовлении новогодних салатов», - пишет один из пользователей.

Впрочем, большинство пользователей скептически отнеслись к самой идее «пластикового риса». Да и схема распространения информации в этом случае напоминает другие громкие фейки.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter