Мошенники обманули ставропольских пенсионеров на 250 млн в 2017 г

Мошенники обманули ставропольских пенсионеров на 250 млн в 2017 г

15 декабря 2017, 12:40
Общество
Наиль Байназаров
Photo: yarnovosti.com
С начала года пенсионеры Ставрополья отдали мошенникам 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора края.

В Ставрополе прошло совещание по борьбе с мошенничеством в отношении пожилых и беззащитных граждан. По данным краевой полиции, с начала года разного рода аферисты обманули не менее 2,5 тысяч пенсионеров, забрав у них в общей сложности 250 миллионов рублей.

Чаще всего мошенники представляются работниками администрации или коммунальных служб, пенсионного фонда. Стариков обманывают под видом обмена денежных купюр, «снятия порчи» и целительства, продажи лекарств и БАДов. По-прежнему распространена схема с СМС-сообщением от родственника, якобы попавшего в беду.

«Мы должны наметить конкретный план действий по борьбе с мошенниками, которые обманывают стариков, сформировать для этого единый фронт», - сказал на совещании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

До 1 февраля по всему Ставрополью должна пройти информационная кампания. В общественном транспорте, аптеках и магазинах появятся памятки, как защититься от мошенников. К разъяснительной работе с пожилыми привлекут волонтеров, полицейских, соцработников.

Власти региона также намерены провести переговоры с сотовыми операторами, чтобы они блокировали номера мошенников.

р2

Вы или ваши близкие сталкивались с мошенничеством?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter