Итоги недели: новое дело экс-полпреда, глава КСК и угрозы коллекторов

Итоги недели: новое дело экс-полпреда, глава КСК и угрозы коллекторов

Итоги недели: новое дело экс-полпреда, глава КСК и угрозы коллекторов

15 декабря 2017, 15:31
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: asfera.info
Прошедшая неделя на Ставрополье стала богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Длительное время нигде не разглашалось, за что именно был арестован бывший полномочный представитель губернатора Ставропольского края Андрей Уткин. Получалось, что человек арестован, а причину никто не знает.

Корреспонденту NewsTracker удалось выяснить, что меру пресечения избрали из-за подозрения в мошенничестве в особо крупном размере. Уткин будет находиться по стражей до 3 февраля.

Ранее говорилось, что мужчина проходил фигурантом по делу о превышении полномочий. Следствие уверено, что он вместе с работником краевого Минздрава Инной Намм устроил на бюджетное место одного из вузов дочь крупного бизнесмена. Однако текущий арест никак не связан с этой ситуацией.

На неделе стало известно, что у "Курортов Северного Кавказа" появился новый гендиректор, им стал Хасан Тимижев. Сейчас мужчине 35 лет, до этого он занимал должность замглавы по стратегическому развитию.

В компании Тимижев работает в течение четырех лет. Ранее уроженец Кабардино-Балкарии Тимижев работал в правительстве родной республики. Он стал руководителем секретариата главы правительства. Предыдущий руководитель КСК умер в Москве 31 августа.

На неделе в NewsTracker обратилась женщина и рассказала, что на ее сестру, которая проживает в Ставрополе, обрушилась волна угроз и провокаций после продажи микрофинансовой организацией «Росденьги» долга в 15 тысяч рублей третьей стороне. Говорилось, что изначальная сумма кредита составила 15 тысяч рублей и часть долга удалось погасить.

У должницы и ее семьи не было возможности для дальнейшей оплаты, и она обещала вернуть средства при первой же возможности. В результате неизвестные угрожали тем, что развесят объявления о том, что девушка оказывает интим услуги. Кроме того, поступили звонки с криками и угрозами. В итоге пострадавшая обратилась в полицию.

В компании "Росденьги" отказались комментировать эту ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter