WADA заподозрило 31 российского биатлониста в употреблении допинга

WADA заподозрило 31 российского биатлониста в употреблении допинга

15 декабря 2016, 17:08
Общество
Антидопинговое агентство WADA передало Международному союзу биатлонистов список из 31 российского спортсмена, которых заподозрили в употреблении допинга, сообщает "Коммерсант".

«В течение недели союз биатлонистов вынесет решение о возможной дисквалификации действующих спортсменов, которые входят в список от WADA», - отмечено в сообщении.

Уточняется, что в список биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга, входят как спортсмены уже ранее дисквалифицированные и прекратившие спортивные выступления, так и выступающие на международных соревнованиях.

Ранее стало известно о создании  союзом биатлонистов группы из специалистов антидопинговой сферы. В четверг спецгруппа должна провести первое заседание, где будут рассмотрены в частности вопросы о российских спортсменах, вовлеченных в скандал с махинациями проб на допинг. Специалисты комитета не называются публично во избежание давления со стороны средств массовой информации и иных сторон.

По полученной информации, ранее глава международного союза биатлонистов заявил Андерс Бессеберг, что Россия рискует дисквалификацией и потерей участия в международных соревнованиях 2021 года, если будет доказана причастность российского союза биатлонистов к скандалу с допинг-пробами. Окончательное решение касательно российских спортсменов конгресс примет в 2017 году.

Также под вопросом теперь проведение этапа Кубка мира в Тюмени в марте 2017 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter