«Ревизорро» оказалась поставщиком продуктов для ресторанов

«Ревизорро» оказалась поставщиком продуктов для ресторанов

15 декабря 2016, 17:20
Общество
Известная ведущая, занимающаяся проверкой общественных заведений, в том числе, связанных с питанием, Елена Летучая оказалась соучредителем фирмы, поставляющей продукты ресторанам, сообщают "Новые известия".

"По данным ЕГРЮЛ, общество с ограниченной ответственностью «ЛЛ Групп» зарегистрировано в Москве в 2016 году и занимается «деятельностью ресторанов и поставками продуктов». Учредители - Акоп Айрапетян и Елена Летучая", - говорится в сообщении.

По их данным, Летучая владеет половиной данного бизнеса.

Ранее в Интернете появилась информация, что телеканал "Пятница" подал иск на читателей блогов известных российских журналистов, обвинивших Летучую и ее руководителей в вымогательстве взяток и провокациях. 

Также по данным журналистов, в федеральных СМИ появилась информация о том, что ведущая вела себя некорректно и предвзято. Как пишут "Новые известия",   информация о бизнесе Летучей может стать причиной судебных разбирательств, если найдется подтверждение, что она пользовалась служебным положением на телеканале для получения личной выгоды.

При этом представители заведений общественного питания Ставропольского края, в том числе и те, кто подвергся проверке, а также юристы не считают, что бизнес Летучей сказался на ее объективности.

"С юридической точки зрения ни одна, ни другая деятельность Летучей не противоречат закону. С другой стороны здесь может быть конфликт моральных интересов, если она использует свою площадку, продвигая свои услуги и товары", - прокомментировал адвокат Алексей Абазов.

Не увидели нарушений в ее деятельности и представители двух заведений общественного питания в Кисловодске, прошедших проверку Летучей. По их словам, никаких нарушений этики во время съемки передачи не было.

"Если на кухне есть проблемы, недочеты, то их и не пускают. У нас были недочеты, но мы их устранили", - сказал представитель кафе "Хави" в Кисловодске.

Не считают, что в деятельности Летучей есть конфликт интересов и представители группы заведений "Кухня Family" и ресторана "Каштан" в Ставрополе.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter