В больнице Георгиевска на Ставрополье опровергли информацию о нехватке кислорода

В больнице Георгиевска на Ставрополье опровергли информацию о нехватке кислорода
В больнице Георгиевска на Ставрополье опровергли информацию о нехватке кислорода
15 ноября, 11:54ОбществоНаиль БайназаровФото: usembghana/CC0/flickr.com
Лекарств и медицинского кислорода в Георгиевской районной больнице хватает, заявила главврач медучреждения Татьяна Медова.

Руководство Георгиевской районной больницы на Ставрополье опровергло сообщения родственников пациентов о том, что в медучреждении не хватает лекарств и кислорода для лечения больных COVID-19.

«В настоящее время в Георгиевской районной больнице развернуто 170 ковидных коек, 56 из них оснащены кислородом, плюс работают 13 кислородных концентраторов. Перебоев с подачей кислорода нет. Все пациенты в полной мере обеспечены лекарственными препаратами», - рассказала главврач ГБУЗ СК «Георгиевская районная больница» Татьяна Медова.

Ранее местная жительница Юлия Сапунова рассказала, что была вынуждена покупать лекарства и баллоны с кислородом для своих матери и брата, которые госпитализированы с коронавирусом.

«Нет препаратов в этой больнице, все мы покупаем за свой счет, от элементарного парацетамола до баллонов с кислородом. На все отделение два аппарата кислорода. Мне просто интересно, когда выделяются такие огромные средства на борьбу с COVID-19 в Ставропольском крае, то куда же они деваются?», - сказала Сапунова.

Девушка заявила, что у нее есть все документы, подтверждающие покупку препаратов и кислорода, и она может предъявить их правоохранительным органам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter