Страховой Дом ВСК предложил включить страхование в городскую цифровую среду

Страховой Дом ВСК предложил включить страхование в городскую цифровую среду
Страховой Дом ВСК предложил включить страхование в городскую цифровую среду
15 ноября, 16:07ОбществоФото: vsk.ru
Представители Страховой Дом ВСК высказали идею внести страхование в городскую цифровую среду для уменьшения негативного влияния пандемии COVID-19 на доходы населения. Соответствующая повестка была у участников круглого стола «Умный город — цифровая трансформация городского хозяйства».

По словам члена совета директоров, заместителя генерального директора по развитию бизнеса Страхового Дома ВСК Ольги Сорокиной, новая коронавирусная инфекция обострила проблему защиты личного имущества людей. К примеру, в минувшем году в России зафиксировано более 114 000 случаев, связанных с возгораниями. Рост соответствующего показателя по сравнению с допандемийным 2018 годом достиг 24%. В январе нынешнего года количество пожаров в сравнении с январем минувшего года также увеличилось на 31%. Так, общее число чрезвычайных происшествий, которые причинили убытки простым гражданам и предпринимателям, выросло по сравнению с 2017 годом на 29%. Об этом информирует newsnn.ru.

Во время роста ЧП с имуществом людей в целом наблюдается довольно низкий уровень проникновения культуры страхования рисков недвижимости и гражданской ответственности среди граждан. Ольга Сорокина заявила, что для развития сегмента розничного страхования в Российской Федерации надо вводить стимулирующие меры, в том числе со стороны Кабинета министров.

В будущем системы «Умный дом» масштабируют по всему государству. Для них важно учесть вопрос стандартизации API для оперативной интеграции и информационного обмена между всеми участниками цифрового взаимодействия. Благодаря этому в будущем получится обеспечить для населения снижение цены страхового полиса, уменьшение имущественных рисков и упрощенное урегулирование онлайн при подтверждении страхового события от цифровой платформы.

Все большим спросом у россиян пользуются цифровые страховые сервисы. Например, в сегменте каско в ВСК через онлайн платформу в прошлом году граждане урегулировали 22% случаев, за первые шесть месяцев текущего года доля онлайн-урегулирований выросла до 56%.

Ольга Сорокина пояснила, что Страховой Дом ВСК не сомневается в большом потенциале развития цифрового страхования в двух государственных проектах. Речь идет о «Безопасном городе» и «Умном городе». В первом проекте доступ страховщиков к сведениям даст возможность облегчить процедуры урегулирования страховых событий. Относительного «Умного города»: структура предлагает увеличить функционал региональных цифровых порталов через важные для населения страховые сервисы. За счет этих мер можно повысить финансовую защищенность людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter