Мэрия Ессентуков отказалась принять разработанный бизнесменом проект велодорожек

Мэрия Ессентуков отказалась принять разработанный бизнесменом проект велодорожек
Мэрия Ессентуков отказалась принять разработанный бизнесменом проект велодорожек
15 ноября, 10:31ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Предприниматель за свой счет обустроил велодорожки в центре города, которые не признают ни администрация, ни ГИБДД, сообщил экс-депутат думы Ставрополья Александр Сысоев.

В Ессентуках предприниматель Владимир Авдеев добивается признания разработанного им проекта организации велосипедного движения в городе соответствующим требованиям Минтранса РФ. Для этого бизнесмену пришлось обратиться в Арбитражный суд Ставропольского края.

В апреле 2021 года управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ессентуков по итогам торгов заказало Авдееву разработку проекта сети веломаршрутов, организации велополос и велозон в городе. Стоимость контракта составила 2 млн рублей при начальной цене 3,4 млн рублей.

В июле администрация и отдел ГИБДД на заседании комиссии по безопасности дорожного движения отклонили проект, разработанный Авдеевым.

Бывший депутат думы Ставропольского края Александр Сысоев обратился в прокуратуру с требованием выяснить обстоятельства трат бюджетных средств на проект, который в итоге не пригодился. В надзорном ведомстве ответили, что работы были выполнены полностью за счет средств самого предпринимателя.

Александр Сысоев
Фото:dumask.ru

«Доводы о расходовании бюджетных средств на маркировку и демаркировку дорожной разметки, обозначающей велополосы улицы Октябрьской от улицы Садовой до улицы Пятигорская города Ессентуки в ходе проверки не подтвердились, поскольку указанные работы выполнены за счет средств индивидуального предпринимателя Авдеева на основании заключенного с ним дополнительного соглашения», - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время контракт по созданию проекта сети велодорожек в Ессентуках находится на стадии исполнения. Суд по признанию проекта соответствующим нормативам отложен на 23 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter