Петицию против строительства Кавминводского велотерренкура создали ставропольчане

Петицию против строительства Кавминводского велотерренкура создали ставропольчане

15 ноября , 09:55ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay
Жители Ставропольского края собирают подписи против создания Кавминводского велотерренкура, петиция размещена на сайте Change.org.

Напомним, что реализация проекта, в который вложат 2,8 миллиарда рублей, начнется в следующем году. Длина велотерренкура составит 75 километров, он объединит несколько городов.

Авторы петиции утверждают, что реализация проекта приведет к ухудшению хрупкой экологической обстановки в регионе, в том числе заказнике «Бештаугорский». Они пожаловались, что многих на публичные слушания не пустили.

Ставропольчане заявили, что для создания велотерренкура придется вырубать деревья, вскрывать грунтовые и местами каменные породы для проведения коммуникаций.

«Дробление Бештаугорского заказника дорогами велотерренкура приведет к его деградации. Будут перекрыты пути движения диких животных и насекомых, которые обитают на его территории», — говорится в обращении.

По словам автора, гора Бештау ранее использовалась для добычи радиоактивного урана. Он опасается, что вскрытие зараженных слоев грунта увеличит радиационный фон.

Ставропольчане попросили провести большое независимое экологическое исследование.

Глава Железноводска в свою очередь призывает противников велотропы не разводить скандал в Интернете, а обсудить все на реальных встречах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter