Новая схема обращения с мусором представлена на Ставрополье по нацпроекту

Новая схема обращения с мусором представлена на Ставрополье по нацпроекту
Новая схема обращения с мусором представлена на Ставрополье по нацпроекту
15 ноября 2019, 11:53ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Miмусорная реформа нацпроект
В рамках национального проекта «Экология» на Ставрополье разработали новую Территориальную схему обращения с отходами, сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства.

На Ставрополье завершилась масштабная работа по созданию обновленной Территориальной схемы обращения с отходами. Она разрабатывалась и уточнялась в течение нескольких месяцев.

Наличие такого документа – обязательное условие участия региона в национальном проекте «Экология».

В Территориальной схеме учитываются все объекты обращения с отходами на территории региона – от мусорных полигонов до последнего придомового контейнера для бытовых отходов.

Разработчики постарались сделать электронную модель интуитивно понятной пользователю любого уровня. Ознакомиться с ней можно уже сейчас на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в ведомстве.

Территориальная схема нужна для того, чтобы иметь четкое представление, где, сколько мусора образуется, куда его вывозят и как перерабатывают или хранят.

«Нам было принципиально сформировать четкое понимание настоящего и будущего отрасли по обращению с отходами в Ставропольском крае», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

С 15 ноября началось общественное обсуждение проекта Территориальной схемы. Мнения и предложения граждан будут приниматься в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter