Неделя Ставрополья: кто сел в кресло министра, поиски отличницы, удаление рук-базук

Неделя Ставрополья: кто сел в кресло министра, поиски отличницы, удаление рук-базук
Неделя Ставрополья: кто сел в кресло министра, поиски отличницы, удаление рук-базук
15 ноября 2019, 18:17ОбществоИлья Ульянов (НТ)руки-базуки операция отличница министр
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Новым министром строительства Ставропольского края назначили Валерия Савченко, который ранее руководил Жилстройнадзором. Савченко сменил на этом посту Алексея Когарлыцкого, задержанного по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Валерий Савечнко, слева, Алексей Когарлыцкий
Фото:minstroysk.ru

Своими первостепенными задачами новый министр назвал реализацию Майских указов президента России.

Экс-министра Когарлыцкого арестовали на два месяца. Следствие уверено, что он подписал справки о стоимости выполненных работ по строительству легкоатлетического манежа в Ставрополе. В документ была включена стоимость вентиляционного оборудования и покрытия поля, завышенная на 6 миллионов рублей.

Уголовное преследование началось в ходе расследования другого дела в отношении депутата краевого парламента Алексея Назаренко. Ему вменяют незаконное получение подрядов на строительство спортивных объектов.

На этой неделе более суток сотни горожан искали пропавшую в Ставрополе 16-летнюю школьницу-отличницу. Она исчезла утром 11 ноября на улице Достоевского по дороге в школу, после чего родственники забили тревогу.

К поискам привлекли военных, полицейских, следователей, казаков, активистов. Поволноваться заставил и найденный в лесу телефон пропавшей девочки.

Следствие завело уголовное дело по статье «Убийство». Однако история оказалась со счастливым концом — школьницу разыскали на следующий день. Девочка больше суток пряталась в подъезде, а сбежала из дома после ссоры с матерью.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Фрику из Пятигорска Кириллу Терешину по прозвищу «Руки-базуки» провели операцию по выкачиванию синтола из бицепсов. Пока удалось откачать 1,5 литра из шести, закачанных два года назад.

До этого ходили слухи, что фрику грозит ампутация искусственных бицепсов, но ее удалось избежать. За лечение блогера взялись в клинике Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Кирилл Терешин
Фото:vk.com/slacker26rus

Всего медики планируют провести серию операций, исход каждой непредсказуем. По словам хирурга Дмитрия Мельникова, такого раньше никто не делал. Пришедшая к ставропольчанину сомнительная слава может стоить ему здоровья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter