Как ставропольцам защититься от телефонных мошенников

Как ставропольцам защититься от телефонных мошенников
Как ставропольцам защититься от телефонных мошенников
15 ноября 2019, 10:06ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: Anonymous9000/CC BY 2.0 / flickr.comтелефонный мошенник
Жителям Ставрополя рассказали несколько способов, как не попасться на уловки телефонных мошенников, сообщили в городской администрации.

В последнее время нередко мошенничества совершаются с использованием современных технологий. Все чаще жертвами аферистов становятся пожилые люди. Так, 84-летняя жительница города перевела мошеннику 470 тысяч рублей, намереваясь получить крупную компенсацию за купленный ранее товар. В другом случае аферист представился сотрудником банка и убедил ставропольчанку провести ряд манипуляций, позволивших ему получить доступ к ее счетам.

В некоторых случаях ущерб составляет миллионы рублей. Для горожан подготовили несколько правил, которые позволят минимизировать риски.

Если поступает предложение получить компенсацию за лекарства, то следует позвонить по номеру горячей линии компании. Он должен быть указан на сайте.

«Нельзя никому называть номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка. Запрещено разглашать смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения собеседников», — напомнили в мэрии.

Стоит помнить, что ни один банк не рассылает сообщения о блокировке карты. О совершенных преступления следует сообщать по телефону 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter