Татарское городище в Ставрополе защитят от стоков ливневых канализаций

Татарское городище в Ставрополе защитят от стоков ливневых канализаций

15 ноября 2016, 15:38
Общество
Исторический памятник в лесной зоне Татарское городище защищен от стоков воды ливневой канализации с активно развивающегося 530 квартала Ставрополя, сообщил руководитель комитета городского хозяйства администрации города Сергей Савельев.

Он отметил, что место, где раньше в лесную территорию шла вода, приведено в порядок при организации ливневой канализации. На данный момент установлены очистные сооружения, а также продолжается установка устройств, снижающих интенсивность потока воды с 5-6 кубических метров воды до 1 кубического метра, что предотвратит размытие почвы в лесу. 

«Мы помогаем выполнять те мероприятия, которые необходимы для сохранения этого памятника. Все сделано по последним требованиям законодательства», - сказал Савельев. 

Чиновник также отметил, что балка, по которой будет уходить вода, находится на расстоянии около 100 метров от исторических объектов городища. 

Ранее представители Общероссийского народного фронта в Ставрополе выразили обеспокоенность тем, что ливневая канализация, обустроенная в ходе строительства школы №44 и новой поликлиники, может стать причиной размытия почв и экологических проблем в лесу.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter