Учеников 112 школ на Ставрополье отправили на карантин из-за коронавируса

Учеников 112 школ на Ставрополье отправили на карантин из-за коронавируса
Учеников 112 школ на Ставрополье отправили на карантин из-за коронавируса
15 октября, 16:12ОбществоНаиль БайназаровФото: Marco Verch/CC BY 2.0/ccnull.de
На дистанционном обучении из-за COVID-19 находятся ученики 275 классов, сообщили в пресс-службе правительства Ставрополья.

На Ставрополье на карантин из-за распространения коронавируса отправили учеников 275 классов в 112 школах. В 37 детских садах закрыли 53 группы – воспитанников тоже отправили по домам. Школьники учебу не прекращают – для них занятия проводятся дистанционно, сообщил министр образования края Евгений Козюра.

Министр напомнил, что на прерывание цепочек заражений направлены и увеличенные осенние каникулы.

«Принятое на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции решение о продлении осенних каникул в школах с 23 октября по 7 ноября — это своего рода эпидемиологическая пауза», - сказал Козюра.

Часть школьников и воспитанников детских садов не смогут посещать занятия из-за гриппа и ОРВИ. По этим заболеваниям на карантин закрыты еще 32 класса в школах и 10 групп в детсадах.

На карантине в части школ Ставрополья настаивает управление Роспотребнадзора. Специалисты считают, что временная изоляция детей дома позволит сократить число заражений в местах организованного пребывания, то есть в образовательных учреждениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter