Татьяна Минеева прокомментировала приход в Москву «Мишлен»

Татьяна Минеева прокомментировала приход в Москву «Мишлен»
Татьяна Минеева прокомментировала приход в Москву «Мишлен»
15 октября, 11:07ОбществоФото: youtube.com
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева прокомментировала приход в столицу «Мишлен». По ее мнению, это поможет усилить позиции города в качестве точки притяжения и пространства высокой кухни.

Включение московских ресторанов в рейтинг «Мишлен» пойдет всем на пользу и поможет мотивировать шеф-поваров придумывать аутентичное меню, выстроенное на качественных местных продуктах, передает слова бизнес-омбудсмена tass.ru.

Татьяна Минеева отметила, что как для локальных потребителей, так и для путешественников очень важны новые гастрономические впечатления. В связи с этим можно ожидать, что элементы высокой кухни будут все более проникать в разные форматы общепита, прокомментировала Минеева.

По ее мнению, предприятия общественного питания формируют «индустрию впечатлений», поэтому городу необходимы гастрономические рестораны и заведения общепита с интересными меню. Татьяна Минеева предположила, что после победы над коронавирусом потребители увидят другую ресторанную отрасль с новыми привычками потребителей. По ее словам, тренды намечаются уже прямо сейчас.

Бизнес-омбудсмен также сказала, что эксперты индустрии общепита делятся опытом в разных городах России, в связи с чем можно сказать, что особенная и достойная самых высоких рейтингов кухня есть в разных регионах.

Церемония вручения звезд «Мишлен» московским кафе и ресторанам проходила в столичном концертном зале «Зарядье». Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии мероприятия заявил, что за последние 10 лет количество ресторанов в Москве выросло втрое и они вошли в число лучших в мире.

Всего в красный гид Michelin попали 69 столичных ресторанов, 15 из которых получили знак Bib Gourmand за отличные блюда по доступной цене. Такие заведения, например, предлагают обед до двух тысяч рублей.

Два ресторана заслужили две звезды: Artest-Chef’s Table (шеф-повар — Артем Естафьев), а также Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких.

По одной звезде получили семь столичных ресторанов и их шеф-повара. К ним относятся Selfie и Анатолий Казаков, Beluga и Евгений Викентьев, White Rabbit и Владимир Мухин, Grand Cru и Давид Эммерле, Biologie и Екатерина Алехина, «Сахалин» и Алексей Когай, а также «Савва» и Андрей Шмаков.

Москва стала первым городом в СНГ, в котором «Мишлен» отметит заведения своими звездами и специальными знаками, а Россия — 33-й страной, для городов которой подготовлен самый авторитетный в мире гастрономический гид.

Считается, что одна звезда «Мишлен» может увеличить доходы заведения на 20%, две — на 40%. Три звезды в Москве не получил никто. Это высшая награда, о таких поварах говорят, что «их кулинария возведена в ранг искусства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter