МегаФон создал услугу для вахтовиков, желающих сохранить свой номер

МегаФон создал услугу для вахтовиков, желающих сохранить свой номер
МегаФон создал услугу для вахтовиков, желающих сохранить свой номер
15 октября, 13:51ОбществоФото: ZoranOrcik/shutterstock
Абоненты МегаФона, работающие вахтовым методом, смогут «заморозить» свой пакет услуг и номер на срок до шести месяцев, об этом сообщила пресс-служба оператора.

Компания МегаФон анонсировала запуск нового сервиса, который позволит сотрудникам сфер добычи полезных ресурсов, строителям, а также морякам экономить на услугах связи с помощью «заморозки» услуг своего тарифного плана. МегаФон сообщил, что за период мобильных каникул, согласно их исследованиям, абонент сможет сэкономить около двух тысяч рублей.

«При разработке предложения мы ориентировались на запросы и пожелания наших абонентов, которым необходимо уезжать на долгий срок и на период рабочей смены отказываться от услуг своего оператора», — рассказал о работе сервиса коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон, сообщив, что абоненты смогут не только приостанавливать оказание услуг связи и их оплату, но и не потерять номер, как это бывает, когда абонент долго остается неактивным.

Согласно данным Росстата, до пандемии коронавируса около 1,5 миллиона россиян регулярно уезжали на вахту в другие регионы, при этом средний срок пребывания составлял от двух до четырех недель. В настоящий момент более 60% вахтовиков составляют контракт со сроком работы от двух до двух с половиной месяцев, а каждый шестой вахтовик уезжает работать на срок от трех до пяти месяцев. Поэтому новая услуга станет актуальной для тех абонентов, которые уезжают на заработки в Республику Саха, в частности поселок Талакан, а также Сибирь, Республику Башкортостан, Мурманскую область, Уренгойские месторождения нефти и газа и Иркутский регион.

Фото:PSAonline.ru

Для того, чтобы активировать бесплатную услугу «Добровольная блокировка номера», абоненту достаточно обратиться в один из салонов сотовой связи МегаФон, воспользоваться мобильным приложением оператора или же позвонив по номеру 500. Пресс-служба сотового оператора сообщает, что количество использований услуги не ограничено, а блокировка будет действовать в течение любого срока до 180 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter