Три новости о коррупции в правительстве и мэрии и удаленке чиновников на Ставрополье

Три новости о коррупции в правительстве и мэрии и удаленке чиновников на Ставрополье
Три новости о коррупции в правительстве и мэрии и удаленке чиновников на Ставрополье
15 октября 2020, 20:16ОбществоФото: Mike Mozart/CC BY 2.0 / flickr.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 15 октября.

В четверг Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор по уголовному делу бывшей заместителя председателя правительства края Ирины Кувалдиной. Ее обвиняли в превышении должностных полномочий.

Напомним, что оглашения приговора Кувалдиной ждали еще 13 октября, однако заседание перенесли. И вот 15 октября стало известно решение суда. Гособвинение запросило для бывшей вице-премьера реальный срок 4 года в колонии общего режима. Однако суд проявил мягкость и приговорил Кувалдину лишь к штрафу в 200 тысяч рублей.

Фото:stavminobr.ru

Подробнее о приговоре и ходе дела читайте здесь.

Еще один коррупционный скандал разгорается в администрации города Лермонтова. В четверг стало известно, что в мэрию с обысками нагрянули силовики. Полицейские искали документы, связанные с госзакупкой на уборку мусора из городского парка.

Муниципальный контракт на 3,5 миллиона рублей был заключен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Но исполнитель получил деньги, а работы выполнять не стал.

По делу задержаны руководитель компании-подрядчика и заместитель главы администрации города Дмитрий Кубадиев. Однако в мэрии Лермонтова задержание Кубадиева опровергают. Подробнее о новом коррупционном деле читайте здесь и здесь.

Гор. Лермонтов
Фото:wikimedia.org

Тем временем чиновников на Ставрополье готовят к удаленке. На дистанционный формат работы должны перейти до половины госслужащих. Причем сроки указаны весьма сжатые – массовый исход сотрудников из госучреждений и министерств на удаленную работу намечен уже на понедельник 19 октября.

О том, кого отправят работать из дома, а кто останется в кабинетах, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter