Ставрополь не захотел бесплатно стать «умным» городом

Ставрополь не захотел бесплатно стать «умным» городом

15 октября , 07:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Администрация Ставрополя не согласилась на бесплатную интеграцию «Умного города» от местных разработчиков, рассказал руководитель «Компания «Ekit», разработчик и производитель комплексных систем «Умный дом» Павел Кирсанов.

Напомним, что существует несколько вариантов превращения Ставрополя в «умный» город — это установка за свой счет с возможность выиграть в конкурсе 75 миллионов рублей или установка пилотных решений.

Павел Кирсанов рассказал, что он является разработчиком умных технологий не первый год, в числе разработок есть и «Умный город». Однако, по его словам, получить заказ от государства практически невозможно.

«Есть очень серьезные масштабные игроки на этом рынке, которые давят все малые предприятия. Конкурировать с ними почти невозможно, и это не связано с качеством изделий. Наши иногда даже лучше, но мощности тех компаний не дают возможности войти на этот рынок», — рассказал собеседник.

Он вспомнил, как в прошлом году официально пришел в администрацию города Ставрополя, показал все наработки (умные светофоры, умные остановки и прочее), сделав упор на том, что он является «местным» ставропольским производителем.

«Более того, мы были готовы, и я им об этом заявил, создать и интегрировать все это совершенно бесплатно. Нам этот проект был очень интересен, и от города нам нужно было только разрешение. Все инстанции, которые я прошел, жали мне руку, удивлялись, почему бесплатно. В итоге через полгода со мной прекратили связь», — вспоминает Кирсанов.

Позже он получил письмо, в котором говорилось, что им дадут разрешение только в случае победы в конкурсе. Но когда будет конкурс именно по этой, теме не сообщили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter