Прокуратура нашла нарушения в действиях директора филиала Минобороны на Ставрополье

Прокуратура нашла нарушения в действиях директора филиала Минобороны на Ставрополье

15 октября , 10:31ОбществоPhoto: oboronenergo.su
Военная прокуратура выявила нарушения законодательства директором Северо-Кавказского филиала «Оборонэнерго» Александром Багдасаровым, сообщил NewsTracker заместитель военного прокурора Южного военного округа полковник юстиции Андрей Долгих.

АО «Оборонэнерго» является частью состава АО «Гарнизон» (ранее носившего название «Оборонсервис»), владельцем которого является Министерство обороны Российской Федерации. Основные задачи предприятия – передача и распределение электроэнергии, техническая наладка, развитие электросетей и многое другое. В СКФО находится «Северо-Кавказский» филиал, главный офис которого расположен в Пятигорске.

Весной ряд сотрудников филиала написал коллективную жалобу на имя гендиректора «Гарнизона» Андрея Назарова. По их словам, после того, как филиал возглавил Александр Багдасаров, работников начали преследовать.

«Со стороны Багдасарова на каждого из нас оказывается моральное и психологическое давление с целью написания заявления об увольнении по собственному желанию либо освобождения от занимаемых должностей по иным основаниям. Каждому из нас было заявлено, что к нам имеется много претензий, что результаты нашей работы очень плохие, о том, что мы не имеем надлежащей квалификации. На вопрос: в чем конкретно заключаются предъявляемые к нам претензии, Багдасаров конкретно ничего не говорит, обходясь общими фразами», – сообщили авторы обращения.

Александр Багдасаров
Photo:oboronenergo.su

Коллектив отказался увольняться «по собственному желанию», после чего начался прессинг в виде внеочередных необоснованных проверок знаний и личных дел, наложение многочисленных дисциплинарных взысканий, слежки за нетрудоспособными сотрудниками на время больничных с целью добиться увольнения людей. Люди пытались жаловаться врио генерального директора «Оборонэнерго» России Григорию Пендюру, но в ответе на коллективную жалобу он сообщил, что рассмотрел документ и нарушений не нашел. Вскоре все пожаловавшиеся специалисты были вынуждены уволиться из филиала.

После выхода материала военная прокуратура изучила ситуацию.

«Сообщаю, что ранее 55 военной прокуратурой гарнизона проведены надзорные мероприятия, по результатам которых в действиях Багдасарова выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок работы с персональными данными граждан, трудового законодательства, а также факты необоснованного представления им документов о понесенных расходах за проживание в гостиницах в период нахождения в командировках на общую сумму 54 тысячи рублей», – сообщил Долгих.

Интересно, что после публикации и проверки прокуратурой «Оборонэнерго» сменило руководителя. Вместо врио гендиректора Пендюра, который «не нашел» нарушений в действиях Багдасарова, руководителем организации стал Сергей Кирюхин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter