Опыт работы приютов для животных изучают депутаты на Ставрополье

Опыт работы приютов для животных изучают депутаты на Ставрополье
Опыт работы приютов для животных изучают депутаты на Ставрополье
15 октября 2020, 20:14ОбществоФото: Дума Ставрополья
Зампред комитета Думы края по агарным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Виктор Надеин изучил опыт работы приюта для животных, проинформировали в региональной Думе.

Виктор Надеин побывал в приюте «Лучший друг» и благотворительном фонде «Ковчег», который располагается в Ставрополе. Знакомство с работой учреждений поможет в работе по нормативному регулированию вопроса об обращении с бездомными животными.

В приюте и фонде уже несколько лет лечат больных и пострадавших животных. Также они являются участниками программы по отлову, стерилизации и вакцинации бродячих собак.

Зампред комитета встретился с руководителями организаций и обсудил с ними меры поддержки, которые могут сделать работу более эффективной. Прозвучала инициатива создать программу краевых грантов для помощи приютам.

Также обсудили вопросы ужесточения ответственности хозяев и учета домашних животных. Это можно сделать при помощи чипирования.

Прозвучала идея расширить работу с молодежью в образовательных учреждениях. По словам парламентария, проблема обращения с бездомными животными является масштабной.

«Очень важно мнение людей, которые работают в этой сфере. У них есть опыт, наработки, знания, которые мы можем применить для улучшения регионального законодательства», — считает Надеин.

Он добавил, что руководители организаций подготовят предложения, которые будут проработаны с профильными ведомствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter