Опыт работы приютов для животных изучают депутаты на Ставрополье

Опыт работы приютов для животных изучают депутаты на Ставрополье

15 октября , 20:14ОбществоPhoto: Дума Ставрополья
Зампред комитета Думы края по агарным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Виктор Надеин изучил опыт работы приюта для животных, проинформировали в региональной Думе.

Виктор Надеин побывал в приюте «Лучший друг» и благотворительном фонде «Ковчег», который располагается в Ставрополе. Знакомство с работой учреждений поможет в работе по нормативному регулированию вопроса об обращении с бездомными животными.

В приюте и фонде уже несколько лет лечат больных и пострадавших животных. Также они являются участниками программы по отлову, стерилизации и вакцинации бродячих собак.

Зампред комитета встретился с руководителями организаций и обсудил с ними меры поддержки, которые могут сделать работу более эффективной. Прозвучала инициатива создать программу краевых грантов для помощи приютам.

Также обсудили вопросы ужесточения ответственности хозяев и учета домашних животных. Это можно сделать при помощи чипирования.

Прозвучала идея расширить работу с молодежью в образовательных учреждениях. По словам парламентария, проблема обращения с бездомными животными является масштабной.

«Очень важно мнение людей, которые работают в этой сфере. У них есть опыт, наработки, знания, которые мы можем применить для улучшения регионального законодательства», — считает Надеин.

Он добавил, что руководители организаций подготовят предложения, которые будут проработаны с профильными ведомствами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter