Минздрав в ответ на видеообращение устроил проверку в роддоме Пятигорска

Минздрав в ответ на видеообращение устроил проверку в роддоме Пятигорска
Минздрав в ответ на видеообращение устроил проверку в роддоме Пятигорска
15 октября 2020, 09:13ОбществоНаиль БайназаровФото: Дмитрий Ворошилов / Instagram
Представители министерства здравоохранения Ставрополья встретились с сотрудниками Пятигорского роддома, недовольными его перепрофилированием в ковидный госпиталь, сообщает пресс-служба Минздрава.

В среду с коллективом Пятигорского межрайонного роддома встретились представители министерства здравоохранения. Сотрудникам объяснили необходимость перевода медучреждения в госпиталь для больных коронавирусом. Качество и объемы акушерско-гинекологической помощи от этого не пострадают, заверили представители ведомства.

«Каждая жительница Пятигорска может быть уверена, что медицинская помощь при беременности и в родах будет оказана ей и ее малышу своевременно и квалифицированно», - сказала заместитель министра здравоохранения Елена Кузьмина.

Представители Минздрава также проверили доводы авторов обращения о том, что в роддоме нет необходимого оборудования и средств защиты для работы с больными COVID-19. Это не соответствует действительности, сообщили в министерстве. В «красной зоне» есть все необходимое, в том числе аппараты искусственного дыхания и койки с подключением к кислородной линии.

Напомним, что коллектив роддома записал видеообращение, в котором потребовал не передавать медучреждение для лечения больных коронавирусом. Проверку после обращения начала краевая прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter