Армения обстреляла азербайджанский город Тертер

Армения обстреляла азербайджанский город Тертер

15 октября 2020, 21:54ОбществоPhoto: wikimedia.org
В азербайджанском городе Тертер район кладбища подвергся обстрелу со стороны Вооруженных сил Армении. В итоге погибли три мирных жителя, еще пятеро пострадали.

По словам заведующего отделом Администрации Президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмета Гаджиева, «Армения проводит политику террора против мирных жителей, скрываясь за режимом гуманитарного прекращения огня». Азербайджан защищает своих гражданских лиц и продолжит это делать, отметил Гаджиев. Об этом пишет news.ru.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что не рассматривает армян в качестве врагов.

Военные действия в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Президент Азербайджана обвинил Ереван в атаке по населенным пунктам и отметил, что Армения устраивает провокации на регулярной основе.

Конфликт между двумя странами то разгорается, то затухает на протяжении 30 лет. Карабахская война длилась два года: с 1992 по 1994 год. По ее итогам Армения оккупировала около 20% азербайджанской территории, которые контролирует самопровозглашенная Нагорно-Карабахская Республика. С 90-х там находятся армянские вооруженные формирования.

Международное сообщество призывает страны прекратить военные действия и отмечает, что спорная территория принадлежат Азербайджану. В Ереване и Баку много раз говорили о готовности к компромиссу, но до сих пор это не удалось сделать.

На прошлой неделе стороны договорились о режиме прекращения огня. Однако почти в тот же день Армения и Азербайджан нарушили перемирие и начали перекладывать друг на друга ответственность за случившееся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter