Регоператор «ЖКХ» подает в суд на «уклонистов» Ставрополья

Регоператор «ЖКХ» подает в суд на «уклонистов» Ставрополья

15 октября 2019, 13:37ОбществоPhoto: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Десятки коммерсантов Ставропольского края, кто не заключил договор ТКО о вывозе бытовых отходов, получили письма от регионального оператора «Жилищно-коммунальное-хозяйство».

Большая часть «уклонистов» решают исправить положение в досудебном порядке и организовать вывоз, как того требует закон. Чего ожидать оставшимся?

Региональный оператор инициировал порядок судебного принуждения к оформлению правоотношений по вывозу отходов в отношении коммерсантов и юрлиц, которые отказываются взять на себя обязательства добровольно.

«У предпринимателей был срок в шесть месяцев, когда нужно было подписать договор с регоператором. Мы вместе с муниципалитетами активно рассказывали об этом порядке, приглашали представителей бизнеса на встречи, упростили механизм оформления документов. Кто не воспользовался этой возможностью, теперь будет в срочном порядке оформлять взаимоотношения с оператором или ждать решения судебных инстанций», — говорит заместитель руководителя компании «ЖКХ» Дмитрий Маркарян.

Ищет несознательных предпринимателей контрольный отдел организации. Прямо сейчас он инспектирует исполнение закона в Кавказских Минеральных Водах, следом будут проведены проверки в других муниципалитетах края.

Практика успешная, говорят в «ЖКХ». Как только бизнесмены получают исковое заявление, они стараются всеми силами не допустить его попадания в суд. Логика простая: лучше исправно платить оператору, чем объяснять свою позицию в суде, а в итоге — все равно исполнить его решение, выплатить штраф и оплатить издержки, связанные с судебным производством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter