Затраты фермеров-участников «Золотой осени» власти Ставрополья возместят грамотами

Затраты фермеров-участников «Золотой осени» власти Ставрополья возместят грамотами

15 октября 2018, 18:22
Общество
Юрий Слинько
Фото: misanec.ru
Животноводам из Ставропольского края, участвовавшим в агропромышленной выставке «Золотая осень», но оставшимся без внимания первых лиц государства, в краевом парламенте предложили «компенсировать моральные издержки», сообщил корреспондент NewsTracker.

В качестве поощрения зампред парламента Виктор Гончаров предложил разослать руководителям животноводческих предприятий благодарственные письма.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на выставке посещал главный стенд Ставропольского края в 69-м павильоне, а животноводы, по словам Гончарова, которых разместили в павильоне №75, остались без внимания высокопоставленных лиц.

Представители ставропольских хозяйств, по словам Гончарова, сами оплачивали доставку животных и на выставке «смотрелись очень солидно», но из года в год их экспозицию игнорируют даже министры сельского хозяйства, не говоря о более высоких чинах.

«Они [руководители сельхозпредприятий] так сказали: “Почему-то все в основной павильон заходят, а этот почему-то [без внимания]”. А он основу выставки составляет. Говорят, в последний раз министр был, когда еще Гордеев был министром сельского хозяйства. В этот раз получилось, что новый министр сельского хозяйства зашел ровно на 20 минут», — рассказал Гончаров.

Он предложил возместить ставропольским животноводам расходы и «моральные издержки» и разослать руководителям предприятий благодарственные письма.

Эту идею поддержал председатель думы Геннадий Ягубов и поручил в следующем году вручать такие письма прямо на выставке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter