Два телеоператора США исключили канал RT из вещания

Два телеоператора США исключили канал RT из вещания

15 октября 2018, 14:25
Общество
Два оператора кабельного телевидения Америки,  Spectrum и Comcast Chicago, убрали из сетей своего вещания телеканал RT.

Spectrum не стал продлевать контракт с RT c 1 сентября 2018 года, написала газета «Известия».

Относительно причины такого решения представители канала заявили, что из-за развития интернета предоставлять услуги распространения телесигнала нецелесообразно.

Однако заместитель главного редактора RT Анна Белкина рассказала, что сведения о новой стратегии оператора подтвердить не удалось, поскольку с другими телеканалами компания не разрывала контракты по этой причине. По ее мнении, совершенно очевидно, что по отношению к RT продолжают применять меры дискриминации, серьезно осложняющие работу канала.

Comcast Chicago отказался продлевать договор о вещании с 1 октября и сослался на законопроект о полномочиях в области национальной обороны, а конкретно, на поправку Джона Маккейна. В соответствии с этим изменением, дистрибьюторы, не объясняя причин, в одностороннем порядке имеют право отказаться транслировать контент, финансируемый либо контролируемый правительством России.

Отметим, зона покрытия данных сетей вещания распространяется на такие города, как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter