Дегтярев передал ключи от новой спецтехники сотрудникам лесоохраны

Дегтярев передал ключи от новой спецтехники сотрудникам лесоохраны
Дегтярев передал ключи от новой спецтехники сотрудникам лесоохраны
15 сентября 2021, 12:58ОбществоФото: фрагмент видео
Врио главы региона Михаил Дегтярев в торжественной обстановке передал ключи от новой спецтехники сотрудникам лесной охраны Хабаровского края. Отмечается, что церемония вручения прошла на территории Восточного лесного хозяйства в рабочем поселке Корфовском.

По информации transsibinfo.com, Дегтярев заявил, что правительство региона уже второй год предоставляет новую крупную партию специальной лесопожарной техники. Врио главы края отмечает важность мобильности лесных пожарных служб. Также он подчеркнул работу хабаровских пожарных, принимавших непосредственное участие в тушении пожаров в Якутии.

Отмечается, что в ходе вручения рабочим лесоохраны предоставили 32 автофургона, 12 малых лесопатрульных комплексов, два вахтовых автобуса «Садко» и два бульдозера производства ЧТЗ. К слову, техника поступит на службу в автопарки Аванского, Уктурского, Советского, Нанайского, Восточного, Кербинского и Падалинского лесных хозяйств, а также на Дальневосточную базу авиалесоохраны.

Стоит подчеркнуть, что к концу этого года планируется передать еще 12 тягачей, 7 автоцистерн, 2 вездехода-амфибии, а также новое снаряжение для воздушной пожарной службы региона.

Отметим, что благодаря национальному проекту “Экология” Хабаровскому краю предоставили средства в размере 278 миллионов рублей. Уточняется, что 236 миллионов из них потратили на покупку лесопожарного оборудования, 24,3 миллиона рублей - на покупку лесохозяйственной техники, а еще 16,75 миллиона рублей пошли на восстановление лесной площади.

Вопрос обновления парка для лесной охраны региона был очень актуальным. И как показала недавняя ситуация с пожарами в Якутии, вопрос развития системы региональной лесоохраны и своевременное обновление ее технической составляющей до сих пор остается приоритетным и важным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter