На Ставрополье осудили банду экс-полицейских, вымогавших взятки у «подозреваемых»

На Ставрополье осудили банду экс-полицейских, вымогавших взятки у «подозреваемых»

15 сентября , 13:05ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Бывших сотрудников отдела по борьбе с наркотиками ОМВД Минеральных Вод отправили за решетку за взятки и превышение полномочий, сообщил источник в правоохранительных органах.

На Ставрополье вынесен приговор бывшим полицейским – сотрудникам отдела МВД по Минераловодскому округу. На скамье подсудимых оказались бывший заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков капитан полиции Евгений Кривцов, его подчиненные бывшие оперуполномоченные Марат Коков и Александр Козлов, а также участковый Яков Галустян.

Полицейские решили сфабриковать уголовное дело и нашли «подозреваемого» – жителя Минераловодского района, у которого во дворе обнаружили семь кустов дикорастущей конопли. Угрожая завести на него уголовное дело, полицейские стали вымогать у мужчины 300 тысяч рублей за закрытие дела или 150 тысяч за переквалификацию дела на более мягкую статью.

Мужчина согласился на второе предложение и передал стражам порядка 150 тысяч рублей.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками органов безопасности получены материалы, подтверждающие противоправную деятельность вышеуказанных представителей правоохранительных органов», - сообщил источник NewsTracker.

В сентябре 2018 года на криминальную четверку завели уголовное дело. Расследование дела передали в Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В понедельник 14 сентября Минераловодский городской суд вынес приговор членам банды. Кравцова приговорили к 7 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Кокова – к 7 годам 4 месяцам в колонии строгого режима, Козлова – к 7 годам 2 месяцам в колонии строгого режима, Галустяна – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter