Санаторий в Кисловодске поверг в шок заместителя председателя СовФеда РФ

Санаторий в Кисловодске поверг в шок заместителя председателя СовФеда РФ

15 сентября 2018, 09:32
Общество
Фото: medinteres.ru
Зампред Совета Федерации Николай Федоров в ходе посещения Кисловодска ужаснулся состоянию санатория имени Орджоникидзе, сообщили NewsTracker в администрации города.

По данным администрации города-курорта, первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров изучил достопримечательности Кисловодска, в том числе и санаторий имени Орджоникидзе.

«Санаторий был построен в 1938 году, это один из первых санаториев в СССР, здесь отдыхало множество знаменитых людей страны. За все это время капитальный ремонт был проведен только один раз и только одного корпуса. Федоров осмотрел состояние корпусов санатория, которые являются памятниками архитектуры федерального значения, и увидел, что они срочно требуют ремонта: это касается и коммуникаций, и фасадов, и многого другого. Он был в шоке от того, что за все это время в него не вкладывались деньги и сказал, что нужно сохранить санаторий», – сообщили сотрудники администрации.

При этом руководство муниципалитета не ответственно за текущее состояние здравницы. «Санаторий находится в ведении Росимущества, к нему не имеет отношения ни Кисловодск, ни Ставропольский край. Замруководителя Росимущества Денис Солодовников отметил, что проблема требует комплексного подхода. По его словам, необходимо привлекать Минздрав, Минэкономразвития, МинЖКХ. До конца года необходимо решить вопрос проектно-сметной документации», – поделились информацией представители муниципальной власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter