Губернатор Ставрополья пообещал решить проблему с водой в нескольких районах края

Губернатор Ставрополья пообещал решить проблему с водой в нескольких районах края

15 августа 2019, 21:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Проблемы с водоснабжением в нескольких населенных пунктах Ставропольского края будут решены в 2020 году, об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в ходе прямой линии.

Глава Ставрополья рассказал о действующей в регионе программе по ремонту и строительству водоводов, которая позволит решить в крае проблемы, связанные с водой.

Он отметил, что ряд территорий в регионе в летний период действительно испытывают перебои с водой. На решение этой проблемы было направлено 152 миллиона рублей. В настоящее время в Андроповском районе проводится ремонт очистных сооружений. В планах региональных властей провести капремонт аварийных водоводов в Предгорном районе в 2020 году. В программу входят такие проблемные населенные пункты, как Спицевка и Кугульта. «Надеюсь, что уже май покажет улучшение ситуации», — пояснил глава Ставрополья.

Кроме того, Владимир Владимиров рассказал о строительстве водовода «Восточный», протяженность которого составит 36 километров. С его помощью водой будут обеспечены 3,6 тысячи человек, проживающие в семи населенных пунктах С его помощью водой будут обеспечены 3,6 тысячи человек, проживающие в семи населенных пунктах Новоалександроского городского округа. Первые участки нового водовода планируется запустить в 2021 году.

Губернатор добавил, что программа по ремонту и строительству водоводов будет работать на Ставрополье до 2024 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter