Глава мусульман Кавказа предлагает обрезать девочек независимо от веры

Глава мусульман Кавказа предлагает обрезать девочек независимо от веры

15 августа 2016, 23:01
Общество
Для возрождения нравственности обрезание девочек следует ввести во всех религиях, заявил NewsTracker председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Исмаил Бердиев.

Женское обрезание состоит из полного или частичного удаления клитора, а также малых половых губ или их травмирования. В разных религиях она рассматривается как способ защиты женщины от распущенности.

«Вы же прекрасно знаете, для чего предназначена женщина. Всевышний создал женщину, чтобы она рожала ребенка, чтобы она его воспитывала, только для этого. А для этого обрезание не мешает», – сказал Бердиев.

Также он отметил, что для возрождения нравственности в обществе "подобную процедуру следовало бы ввести и в других религиях", в том числе и в христианстве.

Ранее организация «Правовая инициатива» опубликовала данные о том, что в Дагестане все еще сохраняется практика женского обрезания. В некоторых отдаленных районах этой процедуре в домашних условиях подвергаются девочки до 3, а иногда до 12 лет. 

По данным Бердиева, эта традиция существует именно в этой республике. В законах Шариата подобная практика никак не закреплена.

При этом представитель Ставропольской и Невинномысской епархии отказался комментировать данный обряд.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter