Коллекторское агентство оштрафовали на 300 тысяч за угрозы жительнице Ставрополья

 Коллекторское агентство оштрафовали на 300 тысяч за угрозы жительнице Ставрополья
Коллекторское агентство оштрафовали на 300 тысяч за угрозы жительнице Ставрополья
15 июля, 10:12ОбществоНаиль БайназаровФото: greg westfall/CC BY 2.0 / flickr.com
Сотрудники компании «Приоритет» из Ростова-на-Дону звонили и угрожали должнице из Ставропольского края, сообщает региональное управление ФССП.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю (УФССП) привлекло к ответственности коллекторское агентство ООО «Приоритет» из Ростова-на-Дону. Компанию признали виновной в нарушении правил ведения деятельности по взысканию долгов.

В УФССП обратилась жительница Ставропольского края, которая рассказала о назойливых звонках с угрозами и оскорблениями. Коллекторы звонили ей из-за займа, который она взяла в микрофинансовой организации и не смогла погасить. Неизвестные донимали ее звонками в любое время суток, оскорбляли и угрожали рассказать обо всем на работе.

«При этом с целью уйти от установленной ответственности за непозволительное взаимодействие, не называли женщине свою организацию и от имени какого кредитора действуют, ссылались только на сумму долга и адрес офиса, в котором гражданка оформляла заем», - сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Специалисты службы вычислили компанию, которая терроризировала ставропольчанку. Оказалось, что ей звонили сотрудники «Приоритета». Компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей. Коллекторы попытались обжаловать штраф, но суд оставил решение в силе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter