Соболь собрала подписи с покойников

Соболь собрала подписи с покойников

15 июля 2019, 15:38ОбществоPhoto: youtube.com
На самом пике предвыборной гонки в Московскую городскую Думу избирательная комиссия решила провести проверку подписей, которые представили кандидаты. Проверка показала, что оппозиционный кандидат Любовь Соболь представила подписи людей, которые к моменту подачи оказались уже мертвы.

Примером такого нарушения является подпись Антонины Ларчевой, которую весной похоронили в столице, сообщило издание АиФ. Это подтвердил и ее сын Владимир Иванов. Он рассказал о том, что сам подписал листы Соболь, но его шокировала новость о том, что в ее команде решили поставить подпись и его усопшей матери.

Если этот инцидент был бы единственным, то можно было бы списать его на случайность. Еще одним примером такой практики оказался Алексей Обайкин, которого похоронили на Хованском кладбище после того, как он умер в мае.

Юрист и член ОП РФ Илья Ремесло рассказал, что таких «мертвых душ» в листах Соболь оказалось несколько десятков. Они действительно мертвы и физически не могли поставить свои подписи в листах кандидата.

РИА «Новости» отметили, что проверка выявила голоса от «мертвых душ» в подписных листах не только у Соболь. У кандидатов Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина также были обнаружены нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter