Таманский лес в Ставрополе превратят в парк мирового уровня

Таманский лес в Ставрополе превратят в парк мирового уровня

Таманский лес в Ставрополе превратят в парк мирового уровня

15 июля 2014, 18:46
Общество
План преобразований Таманской лесной дачи предполагает строительство велодорожек, организацию зон отдыха, установку тренажеров и создание свободной от автомобилей зоны, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Благоустройство популярного места отдыха обсуждалось на рабочем совещании с главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым. Представленные проекты являются пока лишь возможными вариантами путей благоустройства. Ни точные, ни примерные сроки их исполнения пока не озвучивались. Андрей Джатдоев лишь сказал, что в течение двух месяцев должен появиться стартовый проект, который возможно вынести на общественное обсуждение.

«Весь лесной массив планируют структурно разделить на несколько профильных участков – для активного отдыха, для семейного, для пеших прогулок, для спокойного отдыха, для велопрогулок и велоспорта с использованием особенностей природного ландшафта», - говорится в сообщении.


Озвучивается так же возможность установки антивандальных тренажеров и реконструкция старых спортивных площадок, прокладывание велодорожек, ремонт бассейнов для купания. 

«На асфальтовых тротуарах будут лавочки из металла и дерева, а на дорожках для прогулок – из обработанных стволов деревьев. Сами дорожки будут засыпаться мульчей – перемолотыми на специальной машине ветками», - говорится в сообщении.

Кроме планов на будущее осуждались так же проблемы, актуальные в настоящее время: несмотря на запрещающие знаки многие заезжают на территорию лесной дачи на автомобилях.

«Учитывая, что особую обеспокоенность горожан вызывает автотранспорт, беспрепятственно проникающий на территорию дачи, участники рабочей группы решили - на всех основных въездах будут оборудованы перехватывающие парковки», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter