«Единая Россия» рассказала, как изменилась поддержка семей с детьми за пять лет

«Единая Россия» рассказала, как изменилась поддержка семей с детьми за пять лет
«Единая Россия» рассказала, как изменилась поддержка семей с детьми за пять лет
15 июня, 17:38ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» работала над совершенствованием федерального законодательства на протяжении последних пяти лет. Ее работа была направлена на то, чтобы полностью стали действовать меры помощи семьям с детьми.

Как сообщает nashgorod.ru, одно из главных направлений поддержки касалось расширения действия программы материнского капитала. Его размер был увеличен на 200 тысяч рублей и теперь индексируется. Его станут теперь выплачивать и на первого ребенка, а оформляться он будет в более удобной форме. Помимо этого, внесены изменения в условия использования маткапитала. Теперь эти деньги могут пойти на строительство частного дома.

По данным координатора партийного проекта «Крепкая семья» Ольги Окуневой, на улучшение ситуации с жилищными условиями многодетных семей направлена и выплата в 450 тысяч рублей. Эти деньги могут пойти на то, чтобы погасить ипотечный кредит, в том числе льготный. Такой возможностью уже воспользовались около 70 тысяч российских семей.

Также с помощью ЕР были введены новые виды выплат для семей с детьми от 3 до 7 лет и от 8 до 17. Для последней категории они начнут действовать с 1 июля. Была расширена поддержка беременных женщин, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. С июля в случае постановки на учет на ранних сроках беременности они станут получать каждый месяц по 6350 рублей. Находящиеся в декретном отпуске женщины смогут получать дополнительную профессию там, где они живут фактически, а не только там, где они официально прописаны.

В два раза увеличилось ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей, до 6750 рублей. Выросла и максимальная выплата для оставшихся без работы во время декретного отпуска. Она увеличилась с 6 тысяч до 13 504 рублей.

Как сообщает сайт «Единой России», произошли изменения и в сфере детского отдыха. По предложению ЕР родители, отправляющие детей в оздоровительные лагеря, смогут вернуть половину стоимости путевки. А многодетным родителям, по информации сайта «Единой России», дали право уходить в отпуск в удобное для них время.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, открывая начало отчетной кампании партии и суммируя итоги ее работы за пять лет, отметил тот факт, что предвыборную программу 2016 года партии удалось выполнить. Выдержав испытание на прочность, она была актуальной на протяжении всех этих лет.

«Фракция „Единой России“ в думе Ставропольского края всегда поддерживает новые меры социальной поддержки многодетных семей. За последние 5 лет было много сделано в этом направлении. Одной из важных считаю финансовую соцподдержку многодетных. В рамках ранее принятого по инициативе депутатов „Единой России“ краевого Закона „О мерах социальной поддержки многодетных семей“ были увеличены финансовые расходы. Так, в 2020 году они составили 1 млрд 264,6 млн руб., на текущий год запланировано 1 млрд 343,1 млн руб. По состоянию на 1 января 2021 года мерами социальной поддержки в Ставропольском крае пользуются более 40 тысяч многодетных семей», — отметила председатель комитета думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter