Дизайн и место стелы "Город трудовой доблести" выберут жители Комсомольска-на-Амуре

Дизайн и место стелы "Город трудовой доблести" выберут жители Комсомольска-на-Амуре
Дизайн и место стелы "Город трудовой доблести" выберут жители Комсомольска-на-Амуре
15 июня, 15:13ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев распорядился выделить Комсомольску-на-Амуре 40 миллионов рублей. На эти деньги в городе благоустроят территорию, на которой установят стелу в честь присвоения Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести».

По словам Михаила Дегтярева, крайне важно, чтобы и место, где поставят стелу, и ее архитектурное решение определяли сами жители Комсомольска-на-Амуре. Чиновники станут руководствоваться именно выбором граждан. Об этом информирует transsibinfo.com.

Необходимо выполнить два условия. Люди должны сами выбрать место и проголосовать за него. Сам проект стелы тоже нужно вынести на обсуждение. К примеру, можно провести конкурс среди начинающих архитекторов. В Хабаровске так уже делали по нескольким общественным местам. Жители Комсомольска-на-Амуре должны откликнуться. В городе проживает много талантливых людей, заявил Михаил Дегтярев.

Предварительно в качестве лучшего места, где реально поставить символ доблести города, рассматриваются сквер Трудовой Славы. Однако последнее слово должно остаться за местными жителями.

Площадка для голосования уже подготовлена. Это один из популярнейших у жителей Хабаровского края сетевых ресурсов - портал «Голос 27». Работа последнего ориентирована в том числе и на проведение опросов и определения мнения людей.

Власти предусмотрели и финансирование проекта по благоустройству территории. Отметим, что врио губернатора своим решением выделил на данные цели 40 миллионов рублей.

Надо сказать, что идея наделить Комсомольск-на-Амуре новым значимым для жителей статусом «Город трудовой доблести» принадлежит самим горожанам. Общественные деятели справедливо говорят о том, что промышленные предприятия Комсомольска-на-Амуре в годы Великой Отечественной войны внесли большой вклад в обеспечение войск. Например, рабочие Авиационного завода № 126, Судостроительного завода № 199 и «Амурстали» днем и ночью стояли у станков. Работали все — от мала до велика.

Для населения Комсомольска-на-Амуре звание «Город трудовой доблести» является не просто статусом. Это будет признанием их значимого вклада в общую победу. Глава региона об этом знает. Он на протяжении последних месяцев следил за процессом сбора нужных бумаг. Ходатайство о присвоении Комсомольску-на-Амуре почетного звания за заслуги в годы ВОВ Дегтярев лично передал президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Указ о присвоении городу высокого статуса глава государства подписал в мае 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter