Бизнес Ягубова и попытка Мишустина №3 в главных новостях вторника на Ставрополье

Бизнес Ягубова и попытка Мишустина №3 в главных новостях вторника на Ставрополье
Бизнес Ягубова и попытка Мишустина №3 в главных новостях вторника на Ставрополье
15 июня, 17:47ОбществоНаиль БайназаровФото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Как зарабатывают родственники спикера думы Ставрополья, о чем говорили и что показали Мишустину во время его визита в Пятигорск – обо всем этом в главных новостях дня 15 июня на NewsTracker.

Муниципальные и государственные заказы принесли компаниям, подконтрольным родственникам спикера думы Ставрополья Геннадия Ягубова, более 1,3 миллиарда рублей. Именно столько три предприятия в Буденновске получили на бюджетных закупках.

Предприятиями ООО Буденновск «Дорстрой», «Комбинат благоустройства», и «Горзеленстрой» владеют тесть и теща Ягубова Сергей и Тамара Исковские, а также брат жены Ягубова Виталий Исковский.

При этом компании нередко участвуют в закупках сообща. Так, ООО «Горзеленстрой» и «Дорстрой» пересекались на аукционах 71 раз. Компания «Горзеленстрой», в частности, получила заказ на благоустройство «Сквера Памяти». По подозрению в присвоении бюджетных средств на этом объекте на директора организации возбудили уголовное дело.

Подробнее о бизнесе Ягубовых-Исковских и бюджетах, которые они осваивают, читайте в расследовании NewsTracker.

Фото:пресс-служба Губернатора Ставропольского края

Во вторник на Ставрополье с рабочим визитом прибыл председатель правительства РФ Михаил Мишустин. В Пятигорске он провел совещание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Перед этим премьер-министр побывал на заводе «Профитэкс», где выпускают оборудование для упаковки пищевых продуктов. Во время пандемии предприятие также освоило производство фильтров для очистки воздуха, линий розлива дезинфицирующих средств и диспенсеров для рук.

Мишустин приехал на Ставрополье с третьей попытки. Два предыдущих визита, которые анонсировались в СМИ, отменялись.

Подробнее о ходах и итогах поездки главы кабмина на Ставрополье можно почитать здесь.

Фото:Pixabay

Тем временем на совещании в Пятигорске Михаил Мишустин раскритиковал ход прививочной кампании в регионах Северного Кавказа. По его словам, СКФО находится на последних местах по темпам вакцинации.

«Показатели вакцинации в округе одни из самых низких по стране. Сейчас предпринимаются попытки с этой ситуацией справиться», - сказал Мишустин.

О том, как в округе справляются с пандемией коронавируса в начале третьей волны, подробно читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter