Недостроенный пансионат снесут на Машуке по решению пятигорского суда

Недостроенный пансионат снесут на Машуке по решению пятигорского суда

Недостроенный пансионат снесут на Машуке по решению пятигорского суда

15 июня 2018, 17:36
Общество
Олег Будровин
Фото: sportdon.ru
Арбитражный суд Ставропольского края принял сторону Минимущества региона и постановил снести пансионат, находящийся в зоне «Провала», так как при его возведении были допущены грубые нарушения, сообщили NewsTracker в пресс-службе ведомства.

Факт незаконного строительства был выявлен в результате мониторинга. По словам экспертов Минимущества, пансионат возводили с нарушением норм федерального закона «Об экологической экспертизе».

«Во-первых, около 8 лет назад истек срок разрешения на строительство, во-вторых, застройщик не провел необходимую по закону экологическую экспертизу. Так как объект находится в зоне памятника природы «Провал», они обязаны были подать проектную документацию в Минприроды для проведения экспертизы и только с заключением министерства они имели право начинать строительство. К тому же много лет он находился в стадии незавершенного строительство: было готово только 30%. На основании всего этого мы потребовали снос», – рассказали в Минимущества.

Материалы суда планируется передать судебным приставам, которые проконтролируют снос объекта за счет владельца-нарушителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter