Квартиры-студии власти Минвод пытались выдать за двухкомнатные квартиры

Квартиры-студии власти Минвод пытались выдать за двухкомнатные квартиры

15 июня, 18:02
Общество
u24.ru
Признанный еще в 2006 году аварийным многоквартирный дом в Минводах до сих пор не расселен, потому что администрация городского округа не смогла подобрать жильцам подходящие квартиры, рассказали NewsTracker сами переселенцы.

Расселения, по их словам, до сих пор ожидают 5 семей (около 30 человек). Дом №8 на проезде Путейном, по их данным, был построен в конце 19 века.

Выдать новые квартиры мэрия должна была еще в 2012 году. Без согласования с собственниками власти купили квартиры в новостройке на улице Бештаугорская, 5. Дом строила торгово-строительная компания «Элита», которой изначально руководил известный в городе предприниматель Магомед Магомедов.

Ранее NewsTracker писал о связи Мамгомедова с бывшим прокурором Иваном Афанасовым. По сведениям источника, он помогал стройфирмам Магомедова получать разрешения на ввод в эксплуатацию домов с многочисленными нарушениями.

В новом доме, по словам переселенцев, им предложили квартиры-студии под видом двухкомнатных квартир. Второй комнатой служили балконы, отгороженные от основных комнат гипсокартоном. Поэтому от предложенных квартир переселенцы отказались. Мэрия, по их словам, позже пыталась отдать им эти квартиры через суд.

«Экспертиза позже подтвердила, что это вообще нежилые помещения. Мэрия потом подавала апелляцию, но все суды решили, что эти квартиры непригодны для проживания вообще», — рассказала одна из жильцов аварийного дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter