Ставропольский депутат назвал способ ограничить выдачу оружия психбольным

Ставропольский депутат назвал способ ограничить выдачу оружия психбольным
Ставропольский депутат назвал способ ограничить выдачу оружия психбольным
15 мая, 16:13ОбществоНаиль БайназаровФото: Дума Ставропольского края
Радикально ужесточать правила выдачи разрешений на оружие в России не нужно, считает депутат думы Ставропольского края Николай Новопашин.

Правила выдачи разрешений на оружие и торговли оружием не являются причиной трагедий, подобных той, что произошла в Казани. Подтолкнуть психически неуравновешенного человека к совершению такого деяния может атмосфера, царящая в современном обществе, считает депутат Николай Новопашин.

«Оставьте в покое магазины с оружием! Вы думаете, тот, кто купил ружье, тотчас пойдет стрелять в школу? Нет, он должен созреть к этому. Мои соседи просыпаются и включают телевизор, который работает фоном весь день. Современное государственное телевидение – вот, кто культивирует насилие и разжигается розни и нетерпимость», - говорит Новопашин.

По словам парламентария, склонность подростка к насилию нужно выявлять на ранних стадиях, а для этого в школах должны работать профессиональные психологи, специалисты по работе с девиантными подростками.

Кроме того, справки тем, кто хочет купить оружие, не должны выдавать частные клиники, считает Новопашин.

«Медицинские справки для получения оружия и водительских прав не должны выдаваться частными клиниками. Их задача – получение прибыли любой ценой, а задача государственной клиники – охрана здоровья и безопасности граждан. Считаю, подобную практику следует запретить», - сказал депутат.

Как сообщал NewsTracker, 11 мая в казанской гимназии молодой человек устроил стрельбу из легально купленного оружия. Он убил девять человек – семерых детей и двоих взрослых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter