Карантин по бешенству введен в селе в Кабардино-Балкарии

Карантин по бешенству введен в селе в Кабардино-Балкарии
Карантин по бешенству введен в селе в Кабардино-Балкарии
15 мая, 11:44ОбществоАлина Ибрагимова Фото: pixabay
Согласно распоряжению главы республики Казбека Кокова, в селении Нижний Курп введен карантин по бешенству животных, сообщила пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии.

Указом главы республики Казбека Кокова селение Нижний Курп Терского района объявлено неблагополучной территорией по бешенству, также в населенном пункте введен карантин. Данные мероприятия предприняты в связи с выявленным случаем бешенства у животного на территории частного подсобного хозяйства в данном селении, расположенного в переулке Набережный, дом №5.

«Установить эпизоотический очаг по бешенству в границах личного подсобного хозяйства, объявить селение неблагополучным пунктом по бешенству, а также ввести карантин по указанному адресу и в границах сельского поселения Нижний Курп», — сказано в документе.

Согласно документу, запрещены, лечение, ввоз, вывоз, перемещение и отлов восприимчивых животных, а также посещение данной территории посторонними лицами. При этом на территории селения также введен запрет на проведение ярмарок, выставок и торгов со скоплением восприимчивых животных.

Управлению ветеринарии республики совместно с администрацией Терского района поручено разработать и применить меры по уничтожению очага по бешенству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter