Posted 15 мая 2020, 11:40

Published 15 мая 2020, 11:40

Modified 16 октября 2022, 18:46

Updated 16 октября 2022, 18:46

Роскачество выявило бактерии в пельменях

15 мая 2020, 11:40
Кишечную палочку нашли в пельменях семи брендов, сальмонеллу – в продукции одной торговой марки.

«В соответствии с результатами последних испытаний, пельмени "Белорусские", "Бульмени", "Ложкарев", "Останкинские традиционные пельмени", "Сибирская коллекция", "Стародворье" и "Цезарь" оказались не соответствующими требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". В каждом товаре специалисты Роскачества нашли кишечную палочку, а в "Сибирской коллекции" – также и сальмонеллу», – отмечается в сообщении.

В итоге повторного исследования пельменей специалисты обнаружили в продукции двух брендов несоответствия указанных в маркировке сведений. Так, в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» оказалось меньшее количество белка, пишет RNS.

Чтобы обезопасить себя от риска отравлений, пельмени следует варить как минимум в течение 10 минут, посоветовали в Роскачестве. Лучшими эксперты назвали пельмени «Дымов», «Папа может», «Ермолино», «Мясницкий ряд», «Атяшево», «Мираторг», «ВкусВилл», «ДобрынинЪ», «Уральские пельмени» и «Желтая подводная лодка».

Подпишитесь