На Ставрополье все больше заправок снижают стоимость топлива из-за бойкота

На Ставрополье все больше заправок снижают стоимость топлива из-за бойкота

15 мая, 09:56ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Роман Полтарацкий
На Ставрополье автомобилисты за несколько месяцев с помощью бойкота добились снижения стоимости на бензин на нескольких заправках, сообщил NewsTracker активист.

Ранее NewsTracker уже писал, что с февраля 2019 года группа активных автолюбителей организовала через мессенджеры еженедельные автопробеги в городе Новоалександровске. Все желающие собирались в одном месте, возлагали цветы в одном из памятных мест города и разъезжались по самым дешевым заправкам.

По словам активистов, разные заправки начали бороться за внимание автопробега и постепенно снижали цены.

«На сегодняшний день мы заправляемся в трех местах – в одном месте самое дешевое дизельное топливо, в другом - 92-й бензин, в третьем - 95-й. Мы продолжаем регулярно проверять эти заправки на качество топлива, замеряя октановое число, и внимательно следим за доливом. И, честно сказать, всем довольны», - рассказал собеседник.

Он напомнил, что долгое время любимой заправкой активистов была заправка, которая первая пошла на снижение цены – сейчас она остается лидером по стоимости 95-го бензина – 42,5 рубля за литр в будни и 40 рублей по выходным. В то время, как крупные сетевики продолжают держать стоимость в районе 46-47 рублей.

«Недавно появилась еще одна АЗС, готовая к переменам. Они снизили стоимость за 92-й бензин до 38 рублей, это почти на 2 рубля ниже, чем мы заправлялись раньше. Я уже не говорю про сетевые заправки, где 92-й стоит 43-44 рубля», - сообщил собеседник.

Он добавил, что в чаты мессенджеров все чаще добавляются люди из других городов и районов, чтобы узнать, как присоединиться к акции. Сейчас активно готовятся к запуску Невинномысск и Ставрополь, а также Ростов и Волгоград.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter